WORKSHOP DI FOOD PHOTOGRAPHY
a cura di Luciano Furia | www.lucianofuria.com
SABATO 20 APRILE 2024 | @ CLASSICO RISTORANTE ITALIANO
Un appuntamento imperdibile per appassionati, giornalisti, foodbloggers o semplici foodies.
Per non dimenticare colori e forme dei vostri piatti preferiti, i nostri esperti vi aiuteranno a fissare il vostro personale punto di vista, la vostra memoria digitale di enogastronomia vissuta per intraprendere i primi passi in questa sempre più diffusa specialità fotografica.
OBIETTIVI DEL WORKSHOP
Avete cercato di fotografare un meraviglioso manicaretto ed il risultato è stato un’immagine scura, mossa e dagli improbabili colori?
Se volete dare il giusto tributo alle pietanze, questo è il workshop che fa per voi.
Sabato 20 aprile 2024 al Classico Ristorante Italiano scoprirete le tecniche ed i segreti per immortalare il cibo durante la preparazione e soprattutto a piatto ultimato, grazie agli insegnamenti del Food Photographer Luciano Furia.
Impareremo ad utilizzare la luce naturale e quella artificiale, ed a ricreare a casa con semplici cose ed in poche mosse un piccolo set di “food photography”.
DESTINATARI DEL WORKSHOP
Il corso di “Food Photography” è rivolto ad appassionati di fotografia che vogliono esplorare le tecniche per fotografare il cibo. Sono richieste nozioni di base di fotografia (ISO, diaframma, tempo, profondità di campo). Alla fine del corso il partecipante saprà fotografare piatti in varie condizioni di luce: in ristorante, in cucina, luce naturale, flash, still life. Saranno mostrate tecniche fotografiche sia con macchina fotografica che con il cellulare.
STRUTTURA DEL WORKSHOP
h.09:00-13:00
- Distinzione fra tipologie di fotografie per il food (30 minuti)
- Nozioni di tecnica e loro impatto sulle foto di food (30 minuti)
- Varie tecniche di illuminazione (30 minuti)
- Angolazioni (30 minuti)
- Coffee break (15/30 minuti)
- Lettura di foto con proiettore (1 ora con proiettore)
- Attrezzatura necessaria in base agli obiettivi della foto (30 minuti)
h:13:00-14:00: pausa pranzo
h:14:00-18:30
- Fotografare in un ristorante “da cliente” (1 ora) 1-2 Piatti forniti da Classico – Nel patio
- Come fotografare una fetta di pane o un rigatone (30 minuti) – Nel patio
- Organizzazione di base di un set fotografico (1 ora)
- Coffee break
- Foto a piatti (dei partecipanti)
- Hamburgher: 45 min
- Pizza: 45 min
h.18:30 Conclusioni
PARTECIPANTI: Max numero di partecipanti: 8
ISCRIZIONI
Essendo il corso a numero chiuso (massimo 8 partecipanti), per confermare la propria partecipazione è necessario fissare un appuntamento via email ad info@spazio-tangram.it, oppure telefonicamente al numero 081.18.08.72.71 per formalizzare l’iscrizione.
A questo link è possibile scaricare il modulo di iscrizione:
www.spazio-tangram.it/moduli/modulo_iscrizione_workshop_food_photography.pdf
COSTO
110,00€ a persona
PROMOZIONI*
- “You&Me”: se ci si iscrive in due, ognuno pagherà 100,00€ (invece di 110,00€)
- “Premio Fedeltà”: 100,00€ (invece di 110,00€) per chi già ha frequentato un nostro corso o workshop di fotografia
*le promozioni non sono cumulabili
DOCENTE DEL WORKSHOP: LUCIANO FURIA
Luciano ha una formazione ingegneristica in Italia e negli USA ma ben prima, fin da ragazzino, ha maneggiato macchine fotografiche e cineprese. Le foto fatte poco più che adolescente a musicisti di musica classica sono state esposte nel 2019 a una mostra celebrativa della Associazione Scarlatti a Villa Pignatelli e all’epoca, anni ’70, pubblicate su riviste, quotidiani internazionali e cover di dischi.
Per moltissimi anni non ha più fotografato riprendendo però da una 15na di anni in piena era digitale, dovendo quindi reimparare tutte le “tecniche di sviluppo”, ma non di ripresa e composizione.
In poco tempo unendo la fotografia alla sua altra passione, la cucina, ha iniziato a fotografare piatti e protagonisti del food, ben prima che andare a ristorante o in pizzeria fosse principalmente una attività… fotografica e social!
Ne sono nati 5 libri (per il Pastificio Gentile, lo stellato Vincenzo Guarino, con Enzo Coccia, Gino Sorbillo, e lo chef del Napoli Salatiello), 2 guide per la Voiello con rispettivamente 40 e 50 piatti&ritratti di chef campani, oltre a fotografie per svariati cover e siti web di chef stellati e pizzerie e reportage per riviste italiane ed estere.
La cosa più divertente di questa vita parallela è stata il poter testimoniare, come fotografo, la presentazione di nuove pizze di Franco Pepe a New York, Los Angeles e Hong Kong!
Gli interessa molto la storia delle persone dietro il food ma per giudicare la bontà di una foto di food vale una ed una sola regola: deve far venire fame!
SEDE DEL WORKSHOP
Classico Ristorante Italiano
Vico Santa Maria a Cappella Vecchia, 46
Napoli
www.facebook.com/classicoristorantenapoli
ORGANIZZAZIONE DEL WORKSHOP
Spazio Tangram
Via Bonito 21/b Napoli
www.facebook.com/
081.18.08.72.71
WhatsApp: 339.20.29.153
info@spazio-tangram.it
www.spazio-tangram.it
👇GUARDA LE FOTO DEI PRECEDENTI WORKSHOP 👇